Убийство коллектора не связано с его профессиональной деятельностью

31 января 2018 в 05:48, просмотров: 695

Весной прошлого года в Иркутске было совершено резонансное преступление – в подъезде дома на Синюшиной горе неизвестный застрелил коллектора. Как рассказали жильцы, в ту ночь в подъезде прозвучало два выстрела, тело убитого Константина нашел вернувшийся с ночной смены таксист. Вчера Следственный комитет сообщил, что исполнитель и заказчик убийства найдены.

47-летний мужчина был убит двумя выстрелами — в плечо и голову. Рядом с телом лежала визитная карточка с именем, фамилией погибшего и должностью — «старший специалист по работе с просроченной задолженностью». По словам соседей, с которыми корреспондент «МК Байкал» поговорил сразу после трагедии, помимо коллекторства Константин занимался бизнесом - продавал за границу лес. Жильцы дома предположили, что какие-то темные дела с партнерами по бизнесу могли стать причиной убийства, а визитная карточка была подброшена, чтобы полиция пошла по ложному следу. Как показали дальнейшие события, соседи были во многом правы.

В процессе расследования появилась версия о заказном характере преступления. Следователи и оперативники долго и тщательно отрабатывали круг общения Константина и вскоре вышли на убийцу. Им оказался безработный молодой человек. Его нанял иркутский предприниматель, знакомый с Константином много лет. Незадолго до убийства заказчик и его будущая жертва поссорились.

Исполнитель и заказчик в настоящий момент задержаны. В отношении первого возбуждено уголовное дело по статье «Убийство из корыстных побуждений по найму», в отношении второго - «Организация убийства из корыстных побуждений по найму». Пока следователи не называют причины, из-за которой произошел конфликт, но судя по формулировке «из корыстных побуждений», в деле замешаны деньги.




Партнеры