Автомобилисты Усолья намерены подать в суд на мэрию

11 января 2018 в 09:37, просмотров: 496

В Усолье выпавший за праздники снег вызвал транспортный коллапс. В праздничные дни сотрудники ООО «Лидер», которое заключило с мэрией контракт на обслуживание городских дорог, не выходили на дороги и не чистили их. Усольские дворники, кстати, тоже отдыхали – управляющие компании не нашли средств оплатить им работу в праздничные дни. В праздники Усолье завалило снегом. И когда дорожники, напраздновавшись, вышли на работу, они не смогли справиться с ситуацией.

В результате в первые рабочие дни автомобили на дорогах накатали такие колеи, что машины съезжают в них, возникают аварийные ситуации. В среду произошла авария, возмутившая весь город: маршрутное такси врезалось в трамвай, так как из-за большого количества снега автомобиль вынесло на трамвайные рельсы. Двое пассажиров и контролер получили легкие травмы, а одна пассажирка – сотрясение головного мозга. Хорошо, что трамвай успел затормозить. Если бы он шел на полной скорости, пострадавших было бы куда больше.

Депутат Валентина Дорошина сделала запрос на имя мэра Усолья, чтобы узнать, как мэрия намерена выходить из данной ситуации:

— Я разговаривала с начальником отдела по городскому хозяйству. Мне сказали, что перед Новым годом были вычищены все улицы, по которым ездит общественный транспорт. Но снег-то шел, поэтому и дорожникам, и городской службе надо было сориентироваться и выстроить посменную работу, чтобы, не нарушая Трудовой кодекс, в то же время не допустить возникновения проблем.

Тем временем уже трое граждан, попавших в аварии, обратились к юристу и сегодня собирают документы, которые доказывают, что они не были виновниками ДТП.

— Страховая компания оплатит ремонт тем, в кого врезались. А те, кто врезался, оказались заложниками ситуации. У них уже есть схемы ДТП, по которым можно понять, что аварии произошли не по их вине, а из-за состояния дорог: они не очищены, на них нет подсыпки. Сейчас трое водителей оценивают ущерб и собирают все нужные для предоставления в суд документы, – объясняет юрист Татьяна Владимировна. Около месяца понадобится, чтобы собрать все бумаги.





Партнеры