Эдуард Зелинский: «Ангарское мороженое завоевывает Иркутск и другие города России»

В 2018 году фабрика «Ангария» отметит свой весьма солидный юбилей

09.01.2018 в 10:11, просмотров: 2554

Первое мороженое в истории предприятия было выпущено 60 лет назад. В 1958 на базе ангарского хладокомбината иркутской области, где хранился государственный продовольственный резерв, организовали фабрику мороженого. В ту пору оборудование было маломощным. В цехе находилось всего три фризера. Труд людей в основном был ручным. Выпускали мороженое в стаканчике: бумажном и вафельном.

Эдуард Зелинский: «Ангарское мороженое завоевывает Иркутск и другие города России»

«Чтобы гарантировать потребителю высокое качество нашей продукции в этом году, мы запустили собственный шоколадный цех, - рассказывает учредитель фабрики мороженого «Ангария» Зелинский Эдуард Анатольевич, - теперь наш шоколад можно попробовать не только в порции эскимо, а и как самостоятельное лакомство. В нашем шоколаде 50% какао-бобов. Рецептура и сырье привезены из Италии».

«Многие производители не любят посетителей на своих предприятиях. Это утверждение не про нас! Мы с удовольствием принимаем коллег, иностранцев, да и просто всех, кому это интересно, - делится учредитель фабрики мороженого «Ангария» Эдуард Зелинский , - к нам приходят школьники классами, приезжают делегации с предприятий из Ангарска и Иркутска, подобных нашему. Только в уходящем году экскурсию по фабрике посетило более 21 тысячи человек».

Единственная в нашей стране сеть супермаркетов мороженого «Ангария» постоянно растет. В уходящем году для любимых покупателей открыли свои двери еще 9 специализированных магазинов в Новосибирске, Иркутске и в других крупных городах.

Сегодня фабрика мороженого «Ангария»; - ведущий производитель в Сибири и на Дальнем востоке. Продукцию предприятия покупают в 13 регионах России. Свое представительство есть в Монголии. К прохладному лакомству из города Ангарска иркутской области проявляют интерес в Китае.

«На достигнутом останавливаться не собираемся, - говорит Зелинский Эдуард Анатольевич, - надеемся не снижать темпов и в наступающем году. В будущее смотрим с оптимизмом. Готовы конкурировать с ведущими российскими производителями!»

На правах рекламы




Партнеры