Более 70 тыс. литров алкоголя изъято из незаконного оборота в Приангарье

28.12.2017 в 10:01, просмотров: 2430

Завершена масштабная операция по пресечению противоправной деятельности организованной группы бутлегеров. Из незаконного оборота полицейскими изъято свыше 70 тысяч литров суррогатного алкоголя. В операции одновременно были задействованы почти 300 сотрудников Главного управления МВД России по Иркутской области, прокуратуры региона, Росгвардии – следователи, оперативники, участковые уполномоченные, эксперты-криминалисты. Проведено 90 обысков в Иркутске, Братске, Шелехове, Саянске, Железногорске-Илимском, Черемхово, где обнаружены многочисленные склады с крупными партиями готового к продаже фальсификата. Кроме того, полицейские обнаружили производственный цех, расположенный в Нижнеилимском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Следователи считают, что бутлегеры не только изготавливали алкогольные суррогаты, но и принимали поставки такой продукции из других субъектов страны, а это десятки наименований водки, коньяков и напитков на их основе, различные настойки. Сыщики подозревают в незаконном производстве алкоголя 13 человек. Задержаны лидеры и активные участники группы - шесть человек, которых направили в следственный изолятор.

Полицейские установили оптово-розничную сеть, которая использовалась для продажи алкоголя и состояла из 50 торговых точек (павильоны, магазины, мини-маркеты), расположенных в разных районах области. Группе бутлегеров грозит наказание в виде лишения свободы на шесть лет.





Партнеры