Скандал с «Высотой» закончился

Власти Иркутска разрешили выдать ключи дольщикам

27 декабря 2017 в 06:41, просмотров: 1830

Администрация города Иркутска выдала разрешение на ввод в эксплуатацию домов в жилом комплексе «Высота». Этого ожидали 400 семей, которые купили квартиры в «Высоте» по договору долевого строительства.

Скандал с «Высотой» закончился
Фото: IrkutskMedia

Напомним, что противостояние строительной компании и мэрии продолжалось с сентября. Мэрия готова была разрешить ввод в эксплуатацию, если застройщик согласится совместить сроки ввода в эксплуатацию уже построенных домов и расселение жильцов ветхих зданий. Но, по мнению застройщика, на момент заключения договора «Высоте» не была предоставлена вся информация об условиях реализации договора развития застроенных территорий, по которому и производилось строительство, не было понимания, что строить можно только на части земельного участка. Мнение свое строители подтвердили экспертизой, их поддержал уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области, да и сами дольщики, которых городские чиновники назвали своими «заложниками» в этой ситуации.

Напомним, договор развития застроенных территорий был подписан в сентябре 2013 года между мэрией Иркутска и компанией «Сибкомплектмонтаж», которая привлекла СК «Высота» как подрядчика. Договор предусматривал расселение 16 домов. Из них на сегодняшний день расселено семь, на их месте возведены блок-секции ЖК «Высота». В декабре 2016 года процесс приостановился. Администрация Иркутска в ноябре обратилась в следственное управление СК РФ по Иркутской области, заявив о мошеннических действиях компании. В декабре следствие сообщило, что застройщик не нарушал уголовное законодательство.




Партнеры