Дети-сироты Приангарья получат 745 квартир

27.12.2017 в 10:19, просмотров: 2516

В Иркутской области дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, до конца года получат 745 квартир. Жилье предоставляется в рамках соответствующей областной программы. В частности, на этой неделе ключи от новых квартир получили четверо жителей поселка Усть-Ордынский и 18 жителей Усть-Илимска, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Начальник жилищного отдела министерства имущественных отношений Иркутской области Андрей Распутин рассказал, что в Братске 14 детей-сирот заселят в квартиры, приобретенные на вторичном рынке. Кроме того, еще 6 человек в этом городе получат ключи от квартир, приобретенных в новостройках.

Напомним, квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, государство предоставляет по договорам найма специализированного жилого помещения на пять лет. Затем, по истечении пяти лет, заключаются договоры социального найма. В будущем сироты могут приватизировать свои квартиры. В 2017 году из областной казны на приобретение жилья для детей-сирот направлено 499 млн рублей. Иркутская область также получила субсидию из федерального бюджета в размере 370 млн рублей для обеспечения жильем детей-сирот.





Партнеры