Автобус со школьниками съехал в кювет под Иркутском

27 декабря 2017 в 07:55, просмотров: 3244

Полиция выясняет обстоятельства ДТП, произошедшего 26 декабря на автодороге Иркутск – Ангарск. Автобус «КИА» перевозил школьников из Иркутска на базу отдыха. Во время движения водитель не справился с управлением, и автобус съехал в кювет. По предварительным сведениям, никто из школьников - а их в салоне было 45 человек - не пострадал. Все они были доставлены к месту назначения другим автобусом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Причины инцидента пока неизвестны. В ходе проверки будет изучено техническое состояние автомобиля, а также дана оценка действиям водителя и дорожным условиям.

Госавтоинспекция с 11 по 20 декабря проверила в Иркутской области 83 автобуса, которые перевозят школьников. Нужно было выяснить, проходит ли водитель медосмотр перед каждой поездкой и после нее, оценить техническое состояние автобусов и правильность оформления документации. В итоге к административной ответственности привлекли 47 водителей автобусов. В частности, за нарушение правил использования ремней безопасности привлекли 24 водителя, за эксплуатацию неисправного транспортного средства - 7 водителей, за управление автобусом без технических средств контроля — 9 человек. Кроме того, нашли нарушения, связанные с отсутствием списка детей и сопровождающих.





Партнеры