Неравнодушных иркутян наградили за помощь в поисках детей

25 декабря 2017 в 08:54, просмотров: 3201

Начальник МУ МВД России «Иркутское», полковник полиции Олег Савин вручил благодарственные письма четырем жителям Иркутска за бдительность и активную гражданскую позицию в условиях, опасных для жизни и здоровья детей. Благодаря помощи неравнодушных иркутян потерявшиеся дети смогли вернуться домой, к родителям, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Примером неравнодушного отношения к чужой беде стал поступок Ирины Вейт и Анны Эларян. 12 декабря вечером девушки, возвращаясь домой, заметили на дороге девятилетнего мальчика. Ребенок шел с катка и потерялся. Он не смог объяснить, где живет, как и связаться с родителями или родственниками - мобильного телефона у него не было.

- В этот день температура достигала -14°C. Не раздумывая мы посадили мальчика в автомобиль, объехали территорию района для того, чтобы найти его дом. Но вспомнить место своего проживания он не смог, поэтому мы решили сообщить о случившемся в полицию, — рассказала одна из девушек.

Кроме того, заслуженные грамоты получили Анастасия Византийская и Сергей Рычков. Утром 13 декабря девушка заметила, как по обочине дороги идут двое детей. Анастасия остановилась и выяснила, что дети проехали нужную им остановку общественного транспорта, замерзли и плакали. Неравнодушная иркутянка решила отвезти их домой. В это время мимо проезжал иркутянин Сергей Рычков, которому ее поступок показался очень странным.

- Я заметил, как посторонняя женщина посадила в свой автомобиль детей, и решил сразу сообщить об этом в полицию, при этом я продолжал сопровождать машину девушки до момента ее остановки стражами порядка, — рассказал Сергей Рычков.

Когда иркутянин выяснил, что у женщины только благие намерения – вернуть детей домой, то оставил детей в отделении полиции и поехал по своим делам. Стражи порядка отыскали родителей и провели с ними профилактические беседы. Ведь предоставленные самим себе дети забывают об осторожности и могут попасть в беду.

Вручая заслуженные награды, в городском управлении МВД России отметили, что в современных условиях поддержка и активное содействие со стороны граждан являются одними из составляющих успешной работы полиции.





Партнеры