Сергей Левченко ввел «красные» пенсии для бывших комсоргов

7 декабря 2017 в 08:59, просмотров: 1374

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил депутатам на сессии Заксобрания повысить пенсию бывшим комсомольским лидерам. В тексте законодательной инициативы говорится о том, что в стаж гражданской и муниципальной службы нужно включить годы, проведенные на руководящих должностях в структурах ВЛКСМ. Речь идет об увеличении размера пенсий людям, которые работали в комсомольских организациях, сообщает ИА «Телеинформ».

На сессии инициатива губернатора противостояния не встретила. С критикой выступил только депутат Олег Тюменев. По его мнению, люди, работающие в ВЛКСМ, государство потеряли.

– Если учитывать, что в период перестройки все работники руководящего состава комсомола могли спокойно устроить себе будущее, им были предоставлены исключительные возможности заниматься бизнесом, то сейчас накапливать недовольство народа этим решением не надо, – сообщил депутат.

Законопроект был одобрен депутатами в первом чтении. Предполагается, что он вступит в силу уже с 1 января 2018 года. Финансироваться закон будет из средств областного бюджета по программе «Социальная поддержка населения». В 2018 году на его реализацию потребуется 367 тыс. рублей, в 2019 – 978 тыс. рублей, в 2020 году – 1 млн. 590 тыс. рублей.





Партнеры