В Вихоревке судят хозяина собак, загрызших ребенка

5 декабря 2017 в 10:03, просмотров: 726

Завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Вихоревки Братского района, который обвиняется в совершении жуткого преступления. 8 сентября в городе Вихоревка во дворе дома по улице Солнечная гулял двухлетний мальчик. В этом доме он проживал вместе с матерью. В какой-то момент ребенок пропал из виду, и женщина начала его искать. Во дворе его не было. Тело сына со следами многочисленных укусов мать нашла на соседнем участке. Соседи много раз говорили хозяину собак о том, что стая псов ведет себя очень агрессивно, при этом собаки не привязаны и свободно гуляют по улице. За несколько дней до трагедии они укусили за ногу мать погибшего мальчика.

В 2006 году были утверждены «Правила содержания собак и иных домашних животных на территории Вихоревского городского поселения». Там говорится о том, что владельцы собак, если держат их в индивидуальных домах с земельными участками, могут выгуливать их только на отгороженной территории. При этом двор должен иметь качественный забор, чтобы шансов сбежать у псов не было, либо собаку нужно держать на привязи. Согласно этим правилам, хозяева собак также обязаны выводить их на прогулку в наморднике и на поводке. Спускать животных с поводка разрешается только в малолюдных и специально отведенных для выгула местах.

Следствием собрано достаточно доказательств, поэтому хозяин агрессивных собак предстанет перед судом, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.




Партнеры