Иркутск завалило: тысяча тонн снега за сутки

5 декабря 2017 в 09:15, просмотров: 1060

Обильный снегопад добавил работы муниципальному предприятию «Иркутскавтодор». Более тысячи тонн снега 5 декабря вывезут с иркутских улиц. Как сообщил директор предприятия Михаил Чайковский, за прошедшие сутки в Иркутске выпало более 5 мм осадков. За первые дни декабря уже выпала половина месячной нормы.

Колонна уборочной техники рано утром проехала по основным магистралям Иркутска. Ночью улицы расчищали более 200 человек. Для того чтобы предотвратить наледь на дорогах, на магистрали высыпали 1,8 тыс. тонн песко-соляной смеси и щебня. На дорогах образовалась снежная каша, которую затем просто сметут.

- Мы часто слышим о закрытии того или иного тракта во время снегопада. Но в Иркутске мы не можем закрывать городские улицы, чтобы их вычистить. И не можем позволить, чтобы центр города перегораживали грузовые машины и пассажирские автобусы, которые из-за обильного снега не смогут спуститься с горки, а потом подняться на нее. Поэтому прибегаем к другим – проверенным методам, - сказал Михаил Чайковский.

В час пик расчистка дорог становится почти невозможной, поэтому дорожники занимаются уборкой площадок остановок общественного транспорта и тротуаров. Впрочем, несмотря на снегопад, дорожная техника приступила к расчистке проезжей части сразу же, как спал основной транспортный поток. Всего сейчас занято 120 единиц техники: 35 комбинированных дорожных машин, 14 тракторных щеток, 18 самосвалов, 12 погрузчиков. Кроме того, 2 грейдера работают в частном секторе, 7 тротуароуборочных машин и 32 единицы вспомогательной техники заняты в центре.

Уборкой дворов в жилых домах занимаются управляющие компании. В каждом округе принимают жалобы на некачественную уборку. В Правобережном округе можно позвонить по телефону 52-03-99, в Октябрьском – 52-00-06 и 52-02-48, в Свердловском – 52-03-51, в Ленинском – 52-02-23. Кроме того, можно оставить заявку по телефону единой диспетчерской службы 520-112, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.




Партнеры