Жители Листвянки возмущены продажей китайцам земель на Байкале

4 декабря 2017 в 14:27, просмотров: 1296

Жители поселка Листвянка Иркутской области составили петицию против скупки земель на Байкале гражданами Китая. За три дня она собрала более 1,3 тысячи подписей. С текстом петиции можно ознакомиться на платформе Change.org, сообщает ИА IrkutskMedia.

В ней говорится, что 10% поселковой земли уже принадлежит китайцам. Жители считают, что если так пойдет и дальше, то уже лет через 5-10 старинный русский поселок превратится в одну из китайских провинций. Вся Листвянка обклеена объявлениями на китайском и корейском языках о «продаже природных даров». Мало того, экскурсоводы граждан КНР говорят китайским туристам, что Байкал временно принадлежит России, а исторически это Северное море китайцев, на котором раньше жили их племена.

- Наша администрация и жители обращаются везде, включая прокуратуру и депутатов. Но все бессильны. Эти обращения заканчиваются для граждан Китая мизерными штрафами. Нужен новый федеральный закон, который сможет урегулировать права покупки и использования байкальской земли. Нельзя ее отдавать китайцам, как бы мы с ними ни дружили, — написали в петиции жители поселка на берегу Байкала.




Партнеры