Иркутская нефтяная компания вошла в первую десятку экологического рейтинга

4 декабря 2017 в 13:02, просмотров: 482

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России в партнерстве с группой «КРЕОН» при участии «Национального рейтингового агентства», проекта ПРООН/ГЭФ — Минприроды России и Минэнерго РФ представил результаты рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний. В исследовании приняли участие 22 компании, обеспечивающие 97% добычи нефти и газоконденсата в России. С 2014 года проводится комплексная оценка экологической ответственности для того, чтобы получить объективную информацию об уровне воздействия работы нефтегазовых компаний на окружающую среду.

По мнению руководителей программы WWF России, публичный характер рейтинга способствует повышению качества управления экологическими рисками. Для расчета используются 28 критериев по трем направлениям: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и раскрытие информации.

ИНК участвует в рейтинге с момента его основания. В этом году «Иркутская нефтяная компания» заняла девятое место в рейтинге экологической ответственности российских нефтегазовых компаний, показав рост по всем критериям оценки. Лидером же рейтинга в 2017 году стала компания «Сахалин Энерджи», второе и третье места заняли «Эксон Нефтегаз» и «Сургутнефтегаз».




Партнеры