Спортсменам Приангарья разрешили участвовать в международных соревнованиях

3 декабря 2017 в 09:59, просмотров: 1978

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила снять временное отстранение с российских спортсменов, которые были пожизненно дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом за нарушение анти-допинговых правил. В список восстановленных спортсменов вошли бобслеисты Александр Зубков, Алексей Пушкарёв, Александр Касьянов, Ильвир Хузин, и скелетонисты Александр Третьяков, Мария Орлова, Елена Никитина, Сергей Чудинов, Ольга Потылицина.

- Доказательств для отстранения российских спортсменов недостаточно, - прокомментировала комиссия IBSF.

Все дисквалифицированные российские спортсмены могут участвовать в соревнованиях под эгидой IBSF, например, на Кубке мира в Винтерберге, говорится на сайте ФБР. Однако, в олимпийских играх пока спортсмены не могут принимать участие. Федерация бобслея и скелетона будет ждать от комиссии МОК мотивировочной части решений. Адвокат, представляющий интересы Федерации бобслея России на заседании комиссии, сообщил, что пакет документов для представления в спортивный арбитражный суд в Лозанне готов и будет передан 4 декабря.

Премьер-министр  РФ Дмитрий Медведев считает лишение российских спортсменов медалей Олимпиады в Сочи 2014 года политическим манипулированием. Он подчеркнул, что РФ будет противодействовать такому манипулированию.

 





Партнеры