Комиссию в Заксобрании возглавил депутат, подавший в суд на губернатора

29 ноября 2017 в 09:05, просмотров: 1010

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 29 ноября выбрали председателем комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями депутата Эдуарда Дикунова. Ранее эту комиссию возглавлял Владимир Матиенко.

Эдуард Дикунов входит во фракцию партии «Гражданская платформа». Владимир Матиенко, ранее возглавлявший комиссию, 10 ноября сложил с себя полномочия депутата. Он объяснил такое решение выходом на пенсию по старости. Но на пресс-конференции спикер ЗС Сергей Брилка сообщил, что прокуратура нашла у Матиенко зарубежные активы.

Что касается депутата Эдуарда Дикунова, то недавно он подал в суд на губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Административный иск поступил в Кировский районный суд Иркутска. Как ранее писал «МК Байкал», депутат трижды пытался получить информацию о реестре областной собственности в Минимущества, однако этих сведений ему не предоставили. Депутат обратился за помощью к губернатору, но ответа тоже не получил. Тогда парламентарий 25 октября подал иск с требованием признать незаконными действия губернатора Иркутской области в отношении него. Но Кировский районный суд города Иркутска не удовлетворил иск депутата к главе региона, поскольку губернатор позднее предоставил истцу всю необходимую информацию по почте. В суде пояснили, что нарушенные ранее права депутата были восстановлены. Министерство предоставило информацию, которую запрашивал депутат.




Партнеры