Суд требует привести в порядок «взлетку» в Бодайбо

21 ноября 2017 в 12:34, просмотров: 2519

В Бодайбо возникла серьезная проблема с местным аэропортом. Взлетная полоса размывается осадками, поэтому  рейсы регулярно задерживаются.    Так в 2017 году  564 человека не могли вовремя вылететь из  Бодайбо из-за задержки 15 рейсов.   Длительные ожидания и невозможность в нужное время попасть в областной центр вызвали  общественный резонанс  и массу материалов в региональной прессе.

Бодайбинский район находятся далеко от Иркутска, на расстоянии - более 1.5 тыс. км, при этом жители северной территории добраться до областного центра могут только при помощи авиаперелетов. 

Дело в том, что грунтовая взлетно-посадочная полоса аэродрома находится в федеральной собственности. По законодательству, собственник обязан проводить ремонты или реконструкции взлетно-посадочной полосы, чтобы авиасообщение было бесперебойным.  Однако Росимущество не обращало  внимания на критическую ситуацию с  авиаперевозкам в городе. Пришлось вмешаться прокуратуре, которая подала судебный иск на федерального собственника.   Проблемы с  аэродромом в  Бодайбо также находятся на контроле у  региональной  власти, сообщает  пресс-служба прокуратуры Иркутской области.





Партнеры