Ангарчанки вышли на пикет к роддому из-за гибели ребенка

28 октября 2017 в 14:44, просмотров: 2132

У Ангарского перинатального центра 28 октября состоялся пикет. Пятнадцать женщин вышли на акцию против действий руководства роддома из-за гибели ребёнка у одной из пациенток перинатального центра, сообщает 28 октября ИА «Иркутск онлайн».

Женщины стояли с плакатами «Роды не русская рулетка», «Бреус (главврач роддома) в отставку», «Кто следующий?», «Ярошенко (министр здравоохранения Иркутской области), проснись», «Главврач — к ответу». По словам участниц пикета, из роддома к женщинам никто не вышел. Представители министерства здравоохранения также с ними не связывались.

В этом году в октябре Следственный комитет начал проверку по факту смерти ребёнка на 37-й неделе беременности в Ангарском перинатальном центре. По словам родственников, более полутора часов женщина с болями в животе пролежала в приёмном покое, ожидая медицинской помощи. Сама женщина выжила, но ребенка спасти не удалось. В минздраве региона по этому факту проводят служебную проверку.

Кроме того, в мае 2015 года в Ангарском роддоме от потери крови скончалась роженица. Следственный комитет начал проверку и возбудил уголовное дело. В начале июня 2015 года рассматривался вопрос о увольнении главврача роддома. Но в 2016 году главный врач снова возглавила роддом.

 







Партнеры