Иркутяне будут платить за тепло только в холодные месяцы

13 октября 2017 в 09:25, просмотров: 490

Правительства Иркутской области выпустило постановление, согласно которому жители девяти муниципальных образований области будут платить за отопление только в холодные месяцы. В перечень муниципалитетов, где переход на оплату в течение отопительного периода (по факту) планировался с 2017 года, внесены девять муниципальных образований: Ангарский городской округ, г. Иркутск, г. Усолье-Сибирское, Балаганский, Боханский, Усть-Удинский и Чунский районы, МО Куйтунского района за исключением Кундуйского сельского поселения и Шестаковское городское поселение Нижнеилимского района, сообщает пресс-служба правительства региона.

– Порядок оплаты «по факту» позволяет обеспечить полную прозрачность расчетов и выгоден всем потребителям данной услуги. На общественных слушаниях, где специалисты службы жилнадзора принимали участие неоднократно, жители городов области, в том числе и иркутяне, высказывались как раз за переход на оплату тепла в течение отопительного периода, – сказал руководитель государственной службы жилищного надзора Иркутской области Александр Проценко.

Руководитель службы жилнадзора Иркутской области напомнил о большом количестве жалоб из всех уголков области, которое было вызвано суммами доплаты за отопление в результате перерасчета за год. Александр Проценко подчеркнул, что при оплате в течение отопительного периода перерасчет не предусмотрен. Он также заметил, что плата за тепло в течение отопительного периода не возрастет.





Партнеры