Иркутянин умер от укуса бродячей собаки

11 октября 2017 в 14:05, просмотров: 834

Жителя Иркутска во время прогулки по садоводству укусила бродячая собака. Через несколько дней мужчина обратился в травмпункт, потому-что рана воспалилась. Обследование показало, что нужна госпитализация. Несколько месяцев врачи пытались его вылечить, но безрезультатно – в одной из больниц он скончался, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

После смерти родственники умершего обратились к владельцу собаки за компенсацией расходов. Хозяин овчарки частично возместил родственникам умершего расходы на погребение, в знак сочувствия. Но сын погибшего мужчины обратился в суд с иском к владельцу собаки о взыскании полной компенсации морального вреда и расходов на похороны.

Анализируя установленные обстоятельства и материалы дела, суд пришел к выводу, что истцом не представлено бесспорных и достаточных доказательств, подтверждающих, что собака, укусившая его отца, принадлежит именно ответчику. Таким образом, Октябрьский районный суд Иркутска отказался удовлетворить иск о компенсации морального вреда.





Партнеры