В Жигалово люди отказываются переезжать в дома, построенные по программе переселения

10 октября 2017 в 10:36, просмотров: 687

В посёлке Жигалово людей хотят заселить в такое новое жильё, что туда не хотят переезжать даже из ветхого и аварийного. Как сообщает «Вести Иркутск», Общероссийский народный фронт приехал разбираться, причём уже во второй раз.

Первый рейд был в середине августа, и тогда местные чиновники, а также застройщик, обещали, что деревянные дома, построенные по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья», станут пригодными для жизни в них, и семьи наконец-то справят долгожданное новоселье:

Но дома такие же, как и были во время рейда. Хотя до 30-го сентября обещали всё исправить. Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Иркутской области Анатолий Стрельцов констатирует: пол и стены по-прежнему нетёсанные. В стенах, кроме того, сквозные щели. В этом случае и «усадка» дома вряд ли поможет. При этом ранее построенные дома по программе переселения из аварийного жилья оказались вполне комфортными, а в эти жигаловцы отказываются переезжать. Местные власти объясняют: сменился подрядчик. Тот, что сооружал проблемные дома, успел освоить 65 000 000 бюджетных рублей. До устранения недостатков вопрос с новым, но таким некачественным жильём будет на общественном контроле регионального отделения ОНФ.





Партнеры