Скончался режиссер Вячеслав Кокорин

6 октября 2017 в 06:14, просмотров: 826

Театральный педагог, режиссер Вячеслав Кокорин, много лет работавший в Иркутске, скончался в Москве в возрасте 73 лет.  Как сообщает «Газета.Ru», об этом стало известно от  его ученика режиссера Ивана Вырыпаева.

Вячеслав Кокорин закончил Белорусский театрально-художественный институт, а затем ЛенинградскийЛГИТМиК. Работал главным режиссером Иркутского ТЮЗа, затем стал худруком Екатеринбургского Театра Юного зрителя, а с 2006 года работал на аналогичной позиции в Нижнем Новгороде.

Как режиссер, поставил спектакли «Коттедж» в Центр Юджина О'Нила в США, «Ревизора» в Краковском театре, «Изображая жертву» в своем Екатеринбургском ТЮЗе. Как театральный педагог, Кокорин работал в Вильнюсской консерватории, Иркутском театральном училище, Екатеринбургском государственном театральном институте. В 2006 году Вячеслав Кокорин являлся членом жюри Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска». В апреле того же года ему было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств РФ».

По информации Телеинформа,  о том, что у режиссера серьезные проблемы не только с сердцем, но и онкологические стало известно в августе. У него обнаружили неоперабельный рак с метастазами. Его воспитанники начали собирать средства для помощи Дядьке, как Вячеслава Кокорина называли в театральных кругах, но 5 октября режиссера не стало.





Партнеры