Пенсионерка отдала 100 тысяч рублей аферистам

6 октября 2017 в 11:44, просмотров: 752

В Ангарске пенсионерка отдала почти 100 тысяч рублей аферистам. Женщина перевела их мошенникам для получения компенсации от  действий экстрасенсов. Полицейские выяснили, что женщина ещё в 2012 году обращалась за помощью к экстрасенсам. Тогда «целители» потребовали за свои услуги 50 тысяч рублей. Таких денег у ангарчанки не нашлось, и она сумела отказать экстрасенсам.

Но, на этом история не закончилась, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. В июле этого года женщине позвонил незнакомец и представился сотрудником прокуратуры. Мужчина обратился к ангарчанке по имени и сказал, что ей, как клиенту экстрасенсов, которые оказались мошенниками, полагается компенсация в размере 217 тысяч рублей. После чего, предложил оформить документы  для получения компенсации  и перевести оплату на банковский счёт.

Затем аферисты ещё несколько раз просили потерпевшую перечислить крупные суммы денег. Всего пенсионерка отдала мошенникам 97 тысяч рублей. Поняв, что её обманули, она обратилась в полицию. Полицейские устанавливают личность мошенника. Известно, что номера звонившего зарегистрированы у операторов мобильной связи в Московском регионе.





Партнеры