Сергей Брилка намерен разобраться с необоснованным увольнением директора школы в Вихоревке

29 сентября 2017 в 14:05, просмотров: 645

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка намерен разобраться с необоснованным увольнением директора Вихоревской школы № 1 Братского района Екатерины Крыловой, у которой завершился срок действия трудового договора. Как сообщила пресс-служба Заксобрания Приангарья, за все отработанное время глава учреждения не получила ни одного дисциплинарного взыскания, у надзорных органов к школе также нет замечаний, Сергей Брилка направит запрос в министерство образования Иркутской области.

«19 сентября 2017 года мне позвонила специалист отдела кадров управления образования администрации Братского района, которая сообщила о завершении срока действия трудового договора 30 сентября 2017 года и предложила подъехать подписать уведомление об увольнении, — отмечает директор в обращении к Сергею Брилке. — Из этого же разговора стало известно, что мэр Братского района Алексей Баловнев трудовой договор продлевать не будет. О причинах отказа в пролонгации трудовых отношений меня не известили».

Как отметили в пресс-службе, Екатерина Крылова вступила в должность директора 15 апреля 2013 года, при этом покинула прежнее место работы. Ей предоставили муниципальное жилье, договор социального найма которого привязан к трудовому договору. Таким образом, при расторжении договора Екатерина, воспитывающая одна двоих детей, остается без работы, жилья и средств к существованию.

Екатерина Крылова — депутат районной думы, член партии «Единая Россия».





Партнеры