Дума Иркутска одобрила увеличение бюджета города на 434 млн рублей

29 сентября 2017 в 09:22, просмотров: 606

Дума Иркутска на очередном заседании приняла решение о внесении изменений в бюджет города, в соотвествии с которыми доходная часть увеличится на 434 млн рублей до 16 млрд 898 млн рублей, расходная составит 17 млрд 784 млн рублей. Как сообщила пресс-служба думы, источником для увеличения бюджета стали собственные доходы - 145 млн рублей, межбюджетные трансферты – 289 млн.

«Дополнительные доходы и экономия, полученная в ходе проведения муниципальных закупок, будут направлены на обеспечение деятельности учреждений социальной сферы и городского хозяйства, - отметила заммэра - председатель комитета по бюджетной политике и финансам мэрии Альфия Валиулина. - 60 млн пойдет на повышение зарплаты работникам муниципальных учреждений дополнительного образования и культуры. Более 3 млн направят на выплату молодым специалистам, впервые приступившим к работе в учреждениях образования и культуры».

Увеличены расходы на проведение ремонтов учреждений социальной сферы на 59 млн. 10 млн предусмотрено на оснащение и содержание вновь построенных и приобретенных школ и детсадов. 6 млн будет дополнительно направлено на адресную социальную поддержку иркутян.

Кроме этого, увеличены расходы на оплату за потребляемое электричество сетями наружного освещения, на уплату взноса в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, на предоставление субсидий транспортным организациям, осуществляющим перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам. Около 36 млн направлено на текущее содержание и ремонт линии наружного освещения и инженерных сетей. 11 млн рублей предусмотрено на снос расселенных аварийных домов.





Партнеры