Мэр Черемховского района заявил о непричастности к увольнениям директоров школ

27 сентября 2017 в 22:32, просмотров: 1015

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин получил письмо с пояснением от мэра Черемховского района Виктора Побойкина по поводу случаев давления на директоров школ в деревнях Балухарь и Верхняя Иреть, с которыми были заключены трудовые договоры на один месяц. Как сообщила пресс-служба уполномоченного, мэр сообщил, что спорные решения приняты отделом образования Черемховского района без его участия на основании добровольных соглашений сторон.

«Соглашения заключены в соответствии с уставами этих образовательных учреждений и не противоречат трудовому законодательству, — отмечено в письме мэра. — Вмешательство уполномоченного по правам человека в процесс принятия управленческих решений считаю излишним».

Как сообщал «МК Байкал», ранее Валерий Лукин заявил об увольнении шести директоров школ в Черемховском районе, с которыми были заключены срочные контракты на один месяц. По данным обратившихся к уполномоченному граждан, такое положение складывается в территориях, «где выборы глав администраций прошли по неугодному властям сценарию».





Партнеры