Лукин заявил об увольнении еще шести директоров школ в Черемховском районе

27 сентября 2017 в 14:58, просмотров: 752

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин заявил об увольнении еще шести директоров школ в Черемховском районе, с которыми были заключены срочные контракты на один месяц. Как сообщила пресс-служба омбудсмена, обращение об этом поступило в адрес Лукина от работников средней школы села Зерновое.

«Они расценивают ситуацию как беспрецедентное нарушение прав человека, сопровождающееся полным неуважением к педагогическом сообществу, — отметили в пресс-службе. — Заявители подчеркнули, что такое положение складывается в территориях, «где выборы глав администраций прошли по неугодному властям сценарию». В письме также сообщается, что «заммэра Иванова Ф.Б., выступив с поддержкой коллективов школ, вынуждена была подать заявление об уходе».

Как сообщал «МК Байкал», ранее Лукин попросил мэра Черемховского района Виктора Побойкина прокомментировать случаи давления на директоров школ в деревнях Балухарь и Верхняя Иреть, с которыми были заключены трудовые договоры на один месяц. Одна из директоров утверждает, что перед заключением договора отказалась вести агитацию в поддержку одного из претендентов на должность главы поселения. Такая же ситуация сложилась в школе № 1 поселка Михайловка.





Партнеры