Депутат Госдумы предложил ужесточить вводимый с 1 октября запрет на вылов омуля

25 сентября 2017 в 08:31, просмотров: 1378

Депутат Государственной думы от Иркутской области Николай Николаев предложил ужесточить запрет на промышленный вылов омуля, введеный Минсельхозом РФ с 1 октября 2017 года. Как сообщила пресс-служба депутата, по мнению Николая Николаева, нужно одновременно запретить продажу омуля и его икры, в этом случае контролировать будет значительно легче.

«Уже год мы обсуждаем возможный запрет вылова омуля! «Ломаем копья» на форумах, круглых столах и встречах. А омуль, тем временем, продолжают вылавливать, — подчеркнул Николай Николаев. — Я приветствую решение Росрыболовства, хотя и считаю, его компромиссным. Важно теперь вести объективный и жесткий контроль за исполнением».

Как сообщал «МК Байкал», Минсельхоз России внес изменения в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, в соотвествии с которыми с 1 октября запрещена промышленная добыча омуля в Чивыркуйском заливе, а также заливах Посольский и Истокский сор, в Баргузине и Селенге. По данным Росрыболовства, рыбу нельзя будет добывать даже в виде прилова, в этих же акваториях действует запрет на добычу водных биоресурсов в период распаления льда. Запрещен и любительский лов омуля, исключение сделали только для рыбалки со льда Байкала бормашовой удочкой.





Партнеры