ОНФ назвал низким качество домов для переселенцев из аварийного жилья в Жигалово

24 августа 2017 в 16:16, просмотров: 6547

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области по итогам рейда заявили о низком качестве домов, построенных в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья в поселке Жигалово Жигаловского района. Как сообщила сегодня, 24 августа, пресс-служба регионального исполкома ОНФ, дома имеют серьезные строительные дефекты и могут из списка новостроек попасть в составляемый ОНФ реестр «нового аварийного» жилья».

ОНФ назвал низким качество домов для переселенцев из аварийного жилья в Жигалово

«Несмотря на обещание подрядчика выполнить утепление домов и монтаж фасада до 1 сентября, эти работы только начались, при этом вместо сайдинг-панелей используются доски, — рассказали в пресс-службе. — Наружные канализационные трубы проложены по поверхности земли и присыпаны сверху опилками, другая теплоизоляция отсутствует, что в зимний период приводит к промерзанию и делает невозможным использование водопровода. Недовольство жителей также вызывает установка одной насосной станции на несколько квартир. Вместо заводского отопительного котла на твердом топливе установлены самодельные печи из кирпича, что очень быстро привело к неисправности большинства из них».

Как отметили в пресс-службе, у домов полностью отсутствует благоустройство территории, повсюду разбросан строительный мусор. «Несколько собственников пожаловались, что площади их квартир меньше, чем были в их старом жилье, а также на неудобную планировку, — подчеркнули в пресс-службе. — Внутри квартир имеются значительные недостатки. Обнаружены сквозные щели в стенах, поверхность пола не отшлифована, отсутствует шумоизоляция, межкомнатные перегородки не примыкают к потолку. В одном из домов под натяжным потолком скопилась вода, что говорит о недопустимости использования искусственных материалов в данных климатических условиях».

Жители также пожаловались на отсутствие или неисправность вентиляции в санузлах и на кухнях, низкое качество водонагревателей и сантехники, отсутствие утепления полов и дверей.

Активисты ОНФ потребовали от администрации муниципалитета составить план по устранению выявленных недостатков в проблемных домах и вместе с проектом и конкурсной документацией представить в адрес регионального отделения организации до конца недели. Если ответ не удовлетворит экспертов, ОНФ будет инициировать совещание по решению этой проблемы с правительством Иркутской области.






Партнеры