Убивший иркутского адвоката в Улан-Удэ мужчина получил 12 лет колонии

9 августа 2017 в 14:24, просмотров: 859

Сегодня, 9 августа, Верховный суд Республики Бурятии назначил наказание в виде 12 лет колонии строгого режима Михаилу Степанову, который признан виновным в убийстве 27 сентября 2016 года в Улан-Удэ иркутского адвоката Дмитрия Васькова. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, гражданские иски семьи погибшего выделены в отдельное производство.

«Сегодня огласили резолютивную часть приговора, полный текст будет оглашен позже», — отметили в пресс-службе.

Как сообщал «МК Байкал», 27 сентября 2016 года в Улан-Удэ был убит 35-летний иркутский адвокат Дмитрий Васьков, тело которого с огнестрельными ранениями было обнаружено в «Мерседесе» в центре города. Полицейские задержали 44-летнего жителя Улан-Удэ, который подозревался в убийстве иркутянина. Убийству предшествовала неудачная попытка, совершенная подозреваемым за 10 минут до этого на улице Трактовой, в результате мужчина был ранен, а подозреваемый продолжил преследование его машины.

По номеру машины, из которой в ходе первой попытки стрелял подозреваемый, была установлена его личность, после чего через родственников ему было предложено сдаться полиции. Подозреваемый добровольно явился в органы внутренних дел и дал признательные показания. Мотивами совершения преступления согласно показаниям подозреваемого явились разногласия и, как следствие, личные неприязненные отношения, возникшие между ним и потерпевшим ранее в ходе совместной деятельности.






Партнеры