Найдены сбежавшие воспитанники спецшколы для общественно опасных подростков в Усольском районе

9 августа 2017 в 09:54, просмотров: 1717

Полицейские нашли в поселке Улей Осинского района последнего из 21 воспитанника спецшколы поселка Тельма Усольского района, которые массово сбежали из учреждения 31 июля 2017 года. Как сообщила сегодня, 9 августа, пресс-служба министерства образования Иркутской области, предварительно установлено, что побег не был запланирован и носил стихийный характер.

«Последний из находившихся в розыске молодой человек помещен в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Иркутской области. По предварительным данным, он сбежал из образовательной организации, чтобы отметить свой день рождения, — рассказали в пресс-службе. — Большинство ребят сотрудники полиции задержали 31 июля и 1 августа, еще двух – 2 августа, один ребенок находился в розыске до 8 августа».

Как отметили в пресс-службе, в учреждении установлена дополнительная камера наружного видеонаблюдения, а также изменено местоположение уже имеющихся камер: исключены «слепые» зоны, усилен контроль за входной группой. Кроме того, проведено дополнительное усиление ограждения, ограничивающее доступ к имеющему забору высотой 3,8 м. Усилена служба режима: пересмотрены графики работы сотрудников, увеличено количество работников в смену. На территории спецшколы установлена система экстренного оповещения о происшествиях, работники службы режима обеспечены дополнительными средствами связи.

Как сообщал «МК Байкал», следственный отдел Усолья-Сибирского СУ СКР по Иркутской области начал проверку по факту массового побега оспитанников от 12 до 17 лет из спецшколы поселка Тельма. 31 июля директор Специальной общеобразовательной школы заявил в полицию о том, что этим же вечером дети самовольно покинули учреждение. На вопросы следователей о причинах побега из образовательного учреждения пойманные мальчики пояснили, что на улице стояла хорошая погода, и они захотели прогуляться.







Партнеры