Следствие заявило об отсутствии у пилота упавшего на Байкале самолета документов

7 августа 2017 в 06:20, просмотров: 1225

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ заявило об отсутствии достаточного опыта управления и необходимых для этого документов у 45-летнего жителя села Пивовариха Иркутского района, который допустил жесткую посадку самолета 16 июля на Байкале. Как сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«По версии следствия, подозреваемый на единичном экземпляре воздушного судна, построенном на базе легкомоторного самолета Cessna-172, оказал услугу по перевозке трех пассажиров, в том числе одного несовершеннолетнего, — отметили в пресс-службе. — При этом у подозреваемого отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров воздушным транспортом. Кроме того, он не имел достаточного опыта управления самолетом и необходимых для этого документов».

Как сообщал «МК Байкал», 16 июля 2017 года частный легкомоторный самолет Cessna-172R совершил жесткую посадку на водную поверхность Байкала в районе острова Ольхон. В результате его падения пострадало два человека, всего на борту находилось четыре человека. Самолет частично затонул в воде озера неподалеку от берега.







Партнеры