Благотворительного фонда имени Тена помог детям из поселка Юрты Тайшетского района

7 августа 2017 в 14:06, просмотров: 996

Руководитель Благотворительного фонда имени Юрия Тена Вера Гашова вручила детям из поселка Юрты Тайшетского района сертификаты на приобретение спортивного инвентаря в школу №17 и №24 для уроков физкультуры. Как сообщила сегодня, 7 августа, пресс-служба фонда, дети из семей, пострадавших от пожара, и малообеспеченных семей получили школьные костюмы, туфли, кроссовки и форму для занятий физкультурой.

«В мае этого года пожары оставили без крова десятки жителей Тайшетского района, — отметила Вера Гашова. — Погорельцы сейчас находятся в сложных условиях, поэтому рады любой помощи. Мы решили облегчить хлопоты родителей по сбору детей в школы. Ближе к сентябрю подарим детям портфели с канцелярскими принадлежностями. Мы постараемся сделать так, чтобы трагедия не помешала процессу обучения».

Как сообщал «МК Байкал», в Тайшетском районе 24 мая 2017 года в условиях высокой температуры воздуха и сильного ветра загорелись жилые дома в трех населенных пунктах - Пойма, Юрта, Новотрёмино, а также в поселке Октябрьском Чунского района. В результате пожара было уничтожено 40 домов.







Партнеры