Причиной нахождения нетрезвого иркутского судьи на месте ДТП названо его избиение

2 августа 2017 в 11:28, просмотров: 2139

Октябрьский районный суд Иркутска назвал причину нахождения судьи Иркутского областного суда Дмитрия Черникова на месте ДТП 8 октября 2016 года в нетрезвом состоянии, что было запечатлено на видео и опубликовано в интернете. Как сообщила пресс-служба Октябрьского районного суда Иркутска, перед прибытием экипажа ДПС судью сильно избили и насильно влили ему в рот водку, совершивший это преступление мужчина получил условных срок.

«Установлено, что 8 октября 2016 года около 04.14 осужденный нанес ранее незнакомому ему Дмитрию Черникову удары, в том числе в область головы, причинив ушиб головного мозга средней тяжести, — рассказали в пресс-службе. — После этого преступник залил в рот Черникову, не имевшему возможности оказать сопротивление, водку из бутылки и скрылся с места совершения преступления. Его знакомые около 4.40 вызвали сотрудников полиции под предлогом совершенного ДТП».

Как отметили в пресс-службе, около 4.52 на место совершения преступления прибыл экипаж ДПС, в состав которого входил инспектор ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» Сергей Лызуненко. «Несмотря на наличие у потерпевшего видимых травм головы, следов крови на лице, руках, одежде, инспектор не принял мер по оказанию ему первой помощи и вызову скорой, — подчеркнули в пресс-службе. — Сообщение в Иркутскую станцию скорой медицинской помощи было сделано практически через четыре часа после причинения травмы, только в 8.03 по указанию командира ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Иркутское». В тот же день судье провели операцию».

Признанный виновным в избиении судьи мужчина 26 мая 2017 года по решению Октябрьского райсуда Иркутска осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ему назначен условный срок в три года. «Таким образом, информация об управлении судьей автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и обоснованность действий инспектора Дмитрия Лызуненко не соответствуют исследованным в суде доказательствам», — заявили в пресс-службе.

В Октябрьском районном суде Иркутска «МК Байкал» не смогли ответить, была ли при сфальсифированном ДТП разбита машина, поскольку судом рассматривалось дело о нанесении побоев, без обстоятельств ДТП. Мотивом осужденного для избиения судьи назвали конфликт на почве личных неприязненных отношений. На вопрос о том, как мужчине удалось это сделать, если судья находился в автомобиле, в суде пояснили, что избиение произошло не машине, а на улице. Конкретные обстоятельства конфликта назвать не смогли.

На прошлой неделе в интернет-СМИ появилось видеозапись оформления ДТП, которое предположительно вел инспектор Сергей Лызуненко при участии судьи Дмитрия Черникова. При этом указывалось, что Лызуненко уволили из органов внутренних дел за то, что он не оказал судье первую медицинскую помощь.







Партнеры