На переправе МРС-Ольхон остановлена работа построенного год назад парома

31 июля 2017 в 08:10, просмотров: 1248

В субботу, 29 июля, на переправе МРС-Ольхон остановлена работа одного из трех паромов «Семен Батагаев», строительство которого Восточно-Сибирское речное пароходство завершило в июле 2016 года. Как сообщила пресс-служба холдинга «Истлэнд», в состав которого входит ВСРП, в работе электронной системы дистанционного автоматического управления левым двигателем выявлены сбои.

«ВСРП связалось с заводом-изготовителем системы ООО «Риатом» для диагностики и устранения сбоев в системе. Работы по выявлению причин и их устранению специалисты завода планируют завершить ко 2 августа 2017 года, — отметили в пресс-службе. — Сбои в системе – гарантийный случай, поэтому на устранение проблемы требуются специалисты завода-изготовителя из Барнаула, предоставившего систему дистанционного управления дизелями и реверс-редукторными агрегатами «Корвет-03.12.22.00».

Как подчеркнули в пресс-службе, паромное сообщение МРС–Ольхон обслуживают паромы «Дорожник» и «Ольхонские ворота», выполняя вместо запланированных 15 рейсов в день порядка 20 рейсов каждым теплоходом.

Как сообщал «МК Байкал», ВСРП объявило о передаче в эксплуатацию с 12 июля 2016 года парома «Семен Батагоев», который строился с 2014 года для перевозки машин и пассажиров на остров Ольхон. Строительство парома велось по заказу ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» в рамках государственного контракта, сумма которого составляет 252 млн рублей. После завершения строительства паром был передан в государственную собственность, предприятие продолжило эксплуатацию судна.





Партнеры