Тен заявил о необходимости создания системы обучения доврачебной помощи в Приангарье

28 июля 2017 в 12:37, просмотров: 1250

Координатор федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» в Иркутской области, депутат Госдумы Сергей Тен на круглом столе по теме «Медицинское сопровождение деятельности по организации безопасного дорожного движения» заявил о необходимости создания системы обучения доврачебной помощи в регионе. Как сообщила сегодня, 28 июля, пресс-служба депутата, по статистике 10% смертей приходится именно на несвоевременно оказанную медицинскую помощь, что происходит в случае если бригада врачей не успевает вовремя добраться до места ДТП.

«Часто человеческая жизнь зависит от неравнодушных граждан, которые оказываются в момент ДТП рядом с пострадавшими. Потому что именно они первыми приходят на помощь. Я убежден, что правильную доврачебную помощь должен уметь оказать каждый, — заявил Сергей Тен. — Кроме того, считаю необходимым создать горячую линию или колл-центр, в котором по телефону смогут дать алгоритм действий с пострадавшим, на случай если человек растерялся или не знает как оказать первую помощь».

В Иркутской области с начала 2017 года зафиксировано снижение количества ДТП, при этом количество пострадавших увеличилось. По данным УГИБДД зарегистрировано 1 тыс. 448 аварий и 1 тыс. 841 человек пострадавших. Число погибших на месте ДТП до приезда бригады скорой помощи в 2016 году составило 199 человек, за шесть месяцев 2017 года - уже 44 чел.






Партнеры