В Приангарье пытавшийся убить медведя рыбак по неосторожности застрелил двоих

24 июля 2017 в 12:33, просмотров: 1848

СУ СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело в связи с гибелью двух человек, которые накануне вечером, 23 июля были застрелены по неосторожности на реке Кута рыбаком, открывшим стрельбу в тумане и темноте по плывущему медведю. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, в результате действий рыбака в соседней лодке погибло два человека и один   ранен.

«Мужчина, 1955 года рождения вместе с сыном двигался в лодке с подвесным мотором вниз по течению реки Кута в сторону деревни Янталь, - сообщает пресс-служба. - В это время во встречном направлении вверх по течению двигалась другая моторная лодка с тремя мужчинами на борту. Подозреваемый заметил медведя, переплывающего реку за 70 м от их лодки и чтобы отпугнуть его, мужчина, не заглушив двигатель и не прекращая движение лодки, открыл огонь из охотничьего обреза нарезного оружия».

После того, как выстрелы были произведены, стрелявший заметил вторую лодку, из которой рыбак подавал ему знаки руками. Причалив к ней, стрелявший обнаружил трех потерпевших. Это были два убитых, 1964 и 1974 годом рождения и один раненый, 1972 года рождения. Все участники инцидента – жители деревни Янталь. 

Раненому была оказна медицинская помощь, от госпитализации он отказался. Подозреваемый в двойном убийстве житель деревни Янталь задержан, возбуждено уголовное дело.  





Партнеры