Тен заявил о необходимости мониторинга законопроектов о Байкальской природной территории

21 июля 2017 в 12:40, просмотров: 1679

Депутат Госдумы от Иркутской области, руководитель Межфракционной рабочей группы «Байкал» Сергей Тен на очередном заседании группы заявил о необходимости тщательного мон­иторинга всех законопроектов, которые затрагивают Байкальскую природную территорию и Центральную экологическую зону. Как сообщила сегодня, 21 июля, пресс-служба депутата, группа должна до 12 сентября 2017 года получить отзы­вы на представленные законопроекты от ре­гиональных исполните­льных и законодатель­ных органов власти и общественности, а также подготов­ить статистку сдержи­вающего воздействия Государственной экол­огической экспертизы на социально-эконом­ическое развитие Бай­кальского региона.

«Второй момент, ес­ть понимание того, что программа «Байкал: великое озеро вели­кой страны» будет по­ддержана, однако на данный момент она не принята и отложена до второго квартала 2018 года, — отметил Сергей Тен. — Поэтому у нас есть время провести тщательный, с привлечением экспер­тного сообщества мон­иторинг всех законопроектов, который в той или иной степени затрагивают интересы БПТ и ЦЭЗ.  И только затем подготовить выверенный пакет за­конопроектов, которые мы будем рекомендо­вать на рассмотрение и принятие  в ГД РФ».

На рассмот­рении комитета по эк­ологии Госдумы находятся чет­ыре проекта федераль­ных законов, которые касаются охраны и использования озера Байкал и Байкальской природной территории. Это три законопрое­кта по экологической экспертизе и законопроект «О внесении изменений в ст. 65 Водного кодекса РФ и ст. 3 федерального закона «Об охране озера Бай­кал». До осе­нней сессии они долж­ны быть проработаны и по ним будет подго­товлено решение коми­тета.







Партнеры