В детский контактный зоопарк прибыли два суриката из Красноярска

19 июля 2017 в 08:38, просмотров: 1023

В Иркутский детский контактный зоопарк, работающий при Ботаническом саде Иркутского государственного университета, прибыли два суриката из красноярского зоопарка «Роев Ручей». Как сообщили сегодня, 19 июля, в фонде «Иркутский ботанический сад», одному зверку сейчас полгода, другому — четыре месяца.

«Сурикаты пополнили экспозицию, они любопытны и непоседливы, посетителям будет интересно наблюдать за ними, — отметили в фонде. — Вольер новых питомцев оснащен просторными домиками со множеством проходов-лабиринтов и подстилкой из песка и камня, чтобы обитатели африканских саванн чувствовали себя наиболее комфортно».

Как отметили в фонде, в ближайшее время будет проведен конкурс среди гостей зоопарка по выбору сурикатам имен.

Сурикаты живут в засушливых и пустынных районах Южной Африки. Это миниатюрные зверьки с длиной тела всего 50-60 см, причем половина ее приходится на хвост, и весом около 1 кг. У сурикатов острые обоняние и зрение, темные круги вокруг глаз служат для поглощения ультрафиолета, благодаря чему эти животные могут без опаски смотреть прямо на солнце. У них хорошо развито третье веко, прекрасно защищающее глаза от попадания песка. Они хищники и в основном охотятся на насекомых и других беспозвоночных.






Партнеры