В Усть-Илимске предъявлены обвинения заказчику и исполнителю убийства бизнесмена

18 июля 2017 в 08:48, просмотров: 1358

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области предъявил обвинения 45-летним заказчику и исполнителю убийства 41-летнего предпринимателя, тело которого было обнаружено в кювете в 1 км от Усть-Илимска в августе 2013 года. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 17 июля, в пресс-службе регионального управления СКР, предполагаемый заказчик убийства задолжал потерпевшему около 1 млн рублей и, чтобы не возвращать долг, решил устранить предпринимателя.

«Бизнесмена убили 17 августа 2013 года, его тело обнаружили в автомобиле Mercedes GL500 с огнестрельными ранениями, — рассказали в пресс-службе. — В декабре 2016 года полицейские при силовой поддержке СОБРа задержали двоих подозреваемых — предпринимателя из Усть-Илимска и участника боевых действий, знакомого с заказчиком со школы».

Обвинение предъявлено по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

Как стало известно «МК Байкал», заказчик являлся партнером по бизнесу убитого. На момент совершения убийства он выехал за пределы Иркутской области, но не прекращал общаться с исполнителем, предоставив ему сведения о маршрутах передвижения жертвы. Обоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде ареста, они помещены в следственный изолятор.






Партнеры