Тен предложил согласовывать перепланировку под офисы в домах с согласия собственников

6 июля 2017 в 10:39, просмотров: 938

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен заявил о необходимости согласовывать с собственниками многоквартирных домов перепланировку под нежилые помещения, которая в настоящее время осуществляется стихийно и доставляет неудобства жителям. Как сообщает пресс-служба депутата, два соответствующих законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», депутаты нижней палаты российского парламента рассмотрят в первом чтении.

«Сегодня у нас в многоквартирных домах могут находиться столярные мастерские, военизированная охрана, магазины или организации общепита и другие. Например, мы плотно занимались проблемой в Иркутске, в доме 262 по ул. Карла Либкнехта, - рассказал Сергей Тен. - Здесь на первом этаже многоквартирного жилого дома в двух квартирах расположился пункт централизованной охраны "Октябрьский" отдела вневедомственной охраны по городу Иркутску. При этом, вход через общий подъезд. Говорить в этом случае о комфортном проживании жителей просто невозможно».

По словам Сергея Тена, законопроекты определяют, что любые переустройства и перепланировки, использование нежилых помещений в многоквартирных домах теперь будут проходить только с согласия органов местного самоуправления и органов жилищного государственного надзора. «При этом мы наделяем органы контроля возможностью внеплановых проверок и беспрепятственного посещения нежилых помещений, контроля их состояния, - подчеркнул Сергей Тен.






Партнеры