Иркутская нефтяная компания открыла два новых нефтяных месторождения в Приангарье

3 июля 2017 в 12:22, просмотров: 1036

Иркутская нефтяная компания открыла два новых нефтяных месторождения в границах Кийского и Средненепского участков. Как сообщила сегодня, 3 июля, пресс-служба ИНК, защита запасов нефти и растворенного газа новых месторождений прошла на Государственной комиссии по запасам Роснедр, соответствующие протоколы оформлены 22 июня 2017 года.

«Вятшинское нефтяное месторождение, открытое в границах Кийского участка, расположено на север от Ярактинского и Ичединского месторождений, — рассказали в пресс-службе. — Сам Кийский участок находится в Катангском, Усть-Кутском и Киренском районах Иркутской области. Право пользования недрами участка ООО «ИНК» получило по итогам аукциона, состоявшегося 19 декабря 2012 года».

Гораздинское нефтяное месторождение открыто в границах Средненепского участка и находится в Катангском районе, севернее Токминского нефтегазоконденсатного месторождения. Право пользования недрами Средненепского участка ИНК получила по результатам аукциона, состоявшегося 18 октября 2011 года.

После переинтерпритации имеющихся геологических данных по участкам недр был проведен комплекс поисково-оценочных работ: сейсморазведка, бурение поисковых скважин и их испытание. Следующий этап после защиты и постановки на госбаланс запасов новых месторождений — это подготовка проектов разведки месторождений.

Названия двух новых месторождений – Вятшинское и Гораздинское — переводится со старорусского буквально как «знатный», «умелый», «искусный». Их открытиям предшествовала долгая кропотливая работа профильных специалистов ИНК.

За последние девять лет активной геологоразведочной работы группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области и Республики Саха (Якутия) 12 новых месторождений углеводородного сырья.





Партнеры