Заксобрание Приангарья утвердило увеличение расходов и доходов бюджета на 6,7 млрд рублей

30 июня 2017 в 13:44, просмотров: 1108

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в окончательном чтении одобрили корректировку областного бюджета на 2017 год, утвердив увеличение расходной и доходной части на 6,7 млрд рублей. Как сообщила министр финансов Приангарья Наталия Бояринова на сессии регионального парламента, после корректировки доходная часть бюджета сформирована в размере 126 млрд 200 млн рублей, расходная – 134 млрд 600 млн рублей, дефицит бюджета составляет 8,4 млрд рублей.

«Необходимость корректировки параметров бюджета связана, в первую очередь, с прогнозом поступления налога на прибыль организаций. Прогноз поступлений по данному налогу, на основании данных УФНС России по Иркутской области, предлагается увеличить на 5 млрд 500 млн рублей и утвердить в сумме 41 млрд 700 млн рублей, - сообщила министр. – Также изменение параметров бюджета связано с уточнением ряда расходных обязательств».

Дополнительно выделенные средства в размере 2 млрд 600 тыс. рублей будут направлены на реализацию майских указов президента в части увеличения зарплат бюджетников. Из этой суммы 800 млн рублей получат муниципалитеты. Еще 2 млрд рублей дополнительно выделено на субвенции в сфере дошкольного и общего образования. На оказание мер соцподдержки дополнительно выделено 864 млн рублей, в том числе, на своевременную подготовку к отопительному сезону. Поступившие из федерального резервного фонда около 105 млн рублей будут направлены в муниципалитеты на ликвидацию последствий лесных пожаров. Средства на оказание помощи муниципалитетам увеличены на 1 млрд 400 млн рублей. Из них 340 млн рублей будет направлено в территории. Еще 200 млн рублей решено перераспределить на поддержку муниципалитетов вместо выделения на эти средства субсидий за эффективность.

В рамках состоявшейся в день сессии работы над законопроектом во втором чтении было внесено пять крупных поправок, согласованных между Заксобранием и правительством региона. Они касаются субсидий на проведение выборочного капремонта школы №13 Усолья-Сибирского, школы в селе Юголок Усть-Удинского района, школы-детсада №1 и дома культуры в Черемхово. На завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Тайшете выделено около 39 млн 300 тыс. рублей. Около 34 млн рублей предусмотрено на приобретение мебели и оборудования для школ, а также 10 млн 500 тыс. рублей на обеспечение инвалидов средства реабилитации. На строительства фельдшерско-акушерского пункта в Черемховском районе выделено 5 млн 100 тыс. рублей, на приобретение ветстанции в Тайшете – 3 млн рублей. Еще 17 млн направлено на обеспечение питанием и медикаментами пациентов психиатрических клиник. Также выделены средства на приобретение судна на воздушной подушке. Кроме того, около 52 млн рублей направлено на переселение погорельцев из поселка Бубновка, который после разрушительного пожара решено не восстанавливать.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Глава Приангарья внес в Заксобрание законопроект о корректировке бюджета






Партнеры