В Ангарске три местных жителя осуждены за угон 24 машин

19 мая 2017 в 08:11, просмотров: 1484

Ангарский городской суд назначил наказания от 3 до 5 лет исправительной колонии общего режима трем жителям Ангарска, которые с января по август 2016 года похищали автомобили разных марок, которые после угона предлагали их владельцам выкупать. Как сообщила сегодня, 19 мая, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, из похищенных 24 автомобилей 23 установлены и возвращены законным владельцам.

«Участники группы находили на дорогах города интересующую их модель машины, после чего использовали специальные сканирующие устройства и сопровождали иномарку к месту неохраняемой парковки, которой, как правило, являлись дворы домов. Оттуда в ночное время и совершали хищение, — рассказали в пресс-службе. — Через несколько дней после кражи преступники звонили потерпевшим и предлагали выкупить свои автомобили».

Как отметили в пресс-службе, 31 августа 2016 года угонщиков задержали в одном из уличных кафе города сотрудники уголовного розыска управления МВД России по Ангарскому городскому округу при силовой поддержке бойцов спецназа Управления Росгвардии по Иркутской области. Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли несколько похищенных у граждан автомобилей марки Toyota моделей Caldina, Fielder и Premio, а также технические средства для разблокировки противоугонных систем, рации, телефоны и SIM-карты.







Партнеры