Мэры Приангарья заявили о срыве Фондом капремонта сроков ремонта многоквартирных домов

19 мая 2017 в 14:03, просмотров: 514

Ассоциация муниципальных образований Иркутской области заявила о затягивании сроков проведения капитального ремонта региональным оператором, который с января 2017 года прекратил размещение открытых конкурсов по отбору подрядных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту. Как сообщается в докладе ассоциации, размещенном на официальном сайте,  Фондом капитального ремонта Иркутской области не проработаны условия и не представлены на рассмотрение проекты договоров на передачу функций технического заказчика органам местного самоуправления.

«Несоблюдение сроков ремонта многоквартирных домов подрывает доверие населения к этой программе, - говорится в докладе организации. - В связи с этим предлагается при формировании краткосрочных планов организовать более плотную работу Фонда капитального ремонта с органами местного самоуправления, управляющими организациями, ТСЖ, а также рассмотреть возможность включения в краткосрочные планы  капитальный ремонт   отдельных   конструктивных   элементов   многоквартирных  домов».

Ассоциация также предлагает возобновить практику взаимодействия муниципальных образований с Фондом капитального ремонта в части формирования краткосрочных планов, которая использовалась   в 2014-2015 годах.




    Партнеры