В Ангарске уволили разместившего в сети фото ребенка с заклеенным скотчем ртом воспитателя

18 мая 2017 в 10:04, просмотров: 982

Управление образования администрации Ангарского городского округа уволило воспитателя детского сада №71, которая 16 мая заклеила одному из воспитанников рот скотчем и выложила фото ребенка в социальную сеть. Как сообщили сегодня, 18 мая, «МК Байкал» в пресс-службе администрации АГО, в настоящее время по факту происшествия проводится проверка сотрудниками УМВД Ангарска.

Фото из группы "Подслушано Ангарск" в vk.com

«Сигнал в управление образования поступил от неравнодушных коллег воспитательницы, которые увидели ее пост в соцсети. Сейчас этот специалист покинул учреждение, - рассказали в администрации. - Это вопиющий случай, несмотря на то, что жалоб от родителей не поступало, свою проверку сейчас проводят сотрудники полиции».

Известно, что пост с фотографией мальчика с заклеенным скотчем ртом также обнаружила инспектор по делам несовершеннолетних УМВД Ангарска. Сейчас полиция выясняет, были ли ранее в практике данного специалиста подобные инциденты.

Известно, что первый пост с фотографией ребенка был удален воспитательницей. Сразу после этого она написала сообщение в группе «Подслушано Ангарск», где заявила, что просто в игровой форме объясняла детям, что нужно вести себя хорошо. По версии уволенной воспитательницы, сначала она заклеила рот себе, чтобы показать детям, какое их ждет наказание в случае плохого поведения, после чего дети, балуясь, тоже заклеили рты себе и сфотографировались так. 

Фото из группы "Подслушано Ангарск" в vk.com






Партнеры