Мэрия Иркутска назвала неправомерным решение Роспотребнадзора о закрытии детсада №15

18 мая 2017 в 14:26, просмотров: 729

Начальник департамента образования администрации Иркутска Александр Костин назвал неправомерным решение Управления Роспотребнадзора по Иркутской области о закрытии детского сада №15, поскольку безопасности и жизни детей в учреждении ничего не угрожает. Как сообщил сегодня, 18 мая, Александр Костин на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», мэрия направила в Роспотребнадзор документы, подтверждающие, что большинство замечаний, выявленных по результатам внеплановой проверки, устранено.

«Мы  дали пояснения, что находящееся в плохом состоянии овощехранилище не используется, что несколько выявленных гнилых половиц находятся в прачечной, где дети не бывают, на их безопасность и комфорт пребывания в детсаду это не влияет. Однако мы объяснили, что намерены починить их летом, - рассказал Александр Костин. - Пояснили, что 48 из 68-ми деревянных окон стоят в плане на замену. Но одновременно заменить мы их не можем, тем более что работы можно вести только в выходные, когда нет детей, или летом, когда помещение можно освободить за счет перераспределения детей по другим группам. В присутствии детей мы никогда ремонтные работы не проводили».

По словам Александра Костина, очередную плановую проверку деятельности детского сада №15, построенного в 1968 году, сотрудники Роспотребнадзора завершили в мае. После этого был составлен протокол выявленных нарушений. Получив этот протокол, департамент образования в оперативном режиме устранил большинство нарушений. Так, был приобретены термометры, дополнительный разделочный стол. Однако для устранения остальных нарушений требуется время для проведения аукционов на выбор подрядчиков на проведение работ.

Всего в 2017 году на текущий ремонт данного детсада предусмотрен 1 млн рублей, основные работы запланированы на лето. Кроме того, по словам Костина, в период 2015-2016 годов на ремонт учреждения уже было направлено около 5 млн рублей. Был проведен большой объем, однако из-за того, что здание очень старое устранить все несоответствия разом невозможно.

«Мы готовы отстаивать свою позицию, - заявил Александр Костин. – Никаких предпосылок для решения Роспотребнадзора не было. Более того, протокол, на основании которого была приостановлена деятельность детского сада, даже его заведующая увидела только около восьми часов вечера, когда сотрудники ведомства приехали опечатывать учреждение. Один факт того, что закрыть учреждение сотрудники Роспотребнадзора приехали в 20.00, хотя детсад закрывается в 19.00, говорит о некорректности их действий».

Как сообщал «МК Байкал», Управление Роспотребнадзора по Иркутской области накануне, 17 мая, приостановило работу детского сада №15 в Иркутске из-за выявленного во время проверки плохого материально-технического состояния здания и прилегающей территории. Материалы проверки переданы в Ленинский районный суд Иркутска.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Роспотребнадзор приостановил работу детского сада №15 в Иркутске







Партнеры