Дело о массовых беспорядках в ангарской колонии для несовершеннолетних направлено в суд

5 мая 2017 в 08:12, просмотров: 1248

В Иркутский областной суд направлено уголовное дело в отношении 33 осужденных из Ангарской воспитательной колонии, которые подозреваются в организации и проведении массовых беспорядков в исправительном учреждении в марте 2015 года. Как сообщила сегодня, 5 мая, пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, предварительно установлено, что обвиняемые избили ряд осужденных и сотрудников, устроили погромы и поджоги в помещениях, в результате чего ущерб колонии составил более 1 млн рублей.

«По версии следствия, в марте 2015 года 33 обвиняемых объединились из-за недовольства режимом и условиями отбывания наказаний в колонии. Они сговорились устроить массовые беспорядки, используя в качестве орудий преступления деревянные палки, обрезки металлических труб, острые металлические стержни, гвозди и отвертки, — рассказали в пресс-службе. — В результате молодые люди устроили беспорядки, погромы и поджоги, которые продолжались четыре часа. После совершения преступления они зашли в школу, где были задержаны правоохранительными органами и этапированы в СИЗО Ангарска».

Подсудимым инкриминируется организация и участие в массовых беспорядках, а также дезорганизация работы исправительного учреждения, в том числе, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.






Партнеры