В Братском районе школьник получил 80%-й ожог тела от удара током на крыше вагона

3 мая 2017 в 09:02, просмотров: 626

В Братском районе 13-летний школьник получил удар электрическим током на крыше вагона грузового поезда на станции Тепловая Восточно-Сибирской железной дороги, в результате чего ожог его тела составил около 80%. Как сообщила сегодня, 3 мая, служба корпоративных коммуникаций ВСЖД, подросток доставлен в больницу, он находится в тяжелом состоянии.

«Несчастный случай произошел в пятницу, 28 апреля, в 18:40 по местному времени, — рассказали в службе корпоративных коммуникаций. — Группа подростков из семи человек в поисках развлечений подошла к стоящему на железнодорожных путях грузовому составу. Один из юношей поднялся на крытый вагон, в результате чего был травмирован электрическим током».

Это пятый случай получения электротравмы несовершеннолетним на ВСЖД с начала 2017 года. Специалисты магистрали проводят масштабную профилактическую работу в образовательных учреждениях региона, но проблема детского травматизма остается актуальной. Основными причинами становится несоблюдение правил личной безопасности при нахождении на транспортных объектах, хождение по железнодорожным путям, в том числе в наушниках, ненадлежащий контроль со стороны взрослых, и игры вблизи железной дороги.

Руководство магистрали призывает родителей как можно чаще разговаривать с детьми на тему правил безопасного поведения вблизи железной дороги, а также не оставлять их без присмотра.




    Партнеры