В Ангарске суд приговорил к колонии обманувших с ипотекой 264 человека мошенниц

3 мая 2017 в 11:49, просмотров: 859

Ангарский городской суд приговорил к лишению свободы трех местных жительниц, которые признаны виновными в хищении 16 млн рублей, полученных от 264 человек в качестве взноса за ипотеку. Как сообщила сегодня, 3 мая, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 38-летнюю женщину — организатора несуществующей финансовой организации суд приговорил к шести годам лишения свободы, две ее подельницы осуждены на четыре года каждая.

«Установлено, что в 2014 году мошенницы арендовали офис, где предлагали всем желающим оформить ипотеку на квартиру, независимо от возраста и платежеспособности заемщиков. Единственным требованием к клиентам была оплата посреднических услуг в размере 3%, которая составляла от 30 до 300 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба. - Злоумышленницы использовали печать, реквизиты и название реально существующей организации. Они также размещали рекламу об ипотеке под 7,5% годовых, которую могут получить даже те, кто имеет плохую кредитную историю».

Как стало известно «МК Байкал», осужденные снимали офис в деловом центре «Ангарск сити», они использовали поддельную печать ООО «Сибфинцентр». Мошенницы обещали выдать деньги не позднее, чем через 120-150 дней. Но по прошествии этого времени говорили клиентам, что выплаты временно приостановлены, поскольку у банка, с которым сотрудничает ООО «Сибфинцентр», отозвали лицензию, и нужно немного подождать. Когда офисы в Иркутске и Ангарске стали закрываться, потерпевшие обратились в полицию.

В ходе расследования мошеннической деятельности потерпевшими от действий ангарчанок признаны 264 жителя Ангарска, Иркутска, Братска, Тулуна и Шелехова. Для возмещения причиненного им ущерба на квартиру и две машины, принадлежащие подсудимым, наложен арест.






Партнеры