В Вихоревке остановлена работа котельной из-за выхода из строя оборудования

2 мая 2017 в 11:57, просмотров: 877

В Вихоревке Братского района остановлена работа котельной «Водогрейная» из-за выхода из строя двух котлов и невозможности запуска в работу двух других, которые находятся на капитальном ремонте. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 2 мая, заместитель главы Вихоревки Сергей Касьянов, отопление социальных объектов и горячее водоснабжение жилых домов ведется за счет электрокотельной, отопление многоквартирных домов и частных предприятий прекращено.

«Два действовавших котла вышли из строя в субботу, 29 апреля, — рассказал «МК Байкал» Сергей Касьянов. — На двух других котлах проводится капитальный ремонт на основании муниципального контракта, заключенного с ООО «Биком плюс» по итогам конкурса. Накануне днем, 1 мая, состоялось заседание комиссии по ЧС, где было принято решение приостановить теплоснабжение жилых домов и предприятий, не относящихся к социально-культурному сектору».

Как сообщал «МК Байкал», в октябре 2016 года мэр Братского района Алексей Баловнев заявил о срыве отопительного сезона в Вихоревке, где теплоснабжение жилых домов полноценно не осуществлялось, одна из школ была закрыта из-за низких температур в классах. В результате выхода из строя одного из двух работающих котлов котельной «Водогрейная» фактическая температура теплоносителя в подающей магистрали была на 30-40% ниже нормы. 21 октября администрация Вихоревки заявила о стабилизации ситуации с отоплением, однако в начале ноября СУ СКР по Иркутской области вновь зафиксировало отсутствие отопления в домах.

Между тем на ремонт котельной было направлено более 20 млн рублей из средств областного и местного бюджетов. В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду муниципальный контракт, заключенный на ремонт вспомогательного оборудования котельной и самих котлов, постоянно нарушался. В результате из двух эксплуатирующихся котлов то один, то другой выходил из строя. Капитальный ремонт еще двух котлов не завершен.







Партнеры